¿Mantecado o Polvorón?

“¿El mantecado y el polvorón no es lo mismo?”

Aunque se pueden parecer a simple vista, realmente no lo son.

El polvorón es un dulce que solo se consume en navidad, mientras que el mantecado se come todo el año en algunas regiones de España.

Las dos diferencias más importantes entre ambos son el porcentaje de manteca que llevan y el tiempo de horneado.

El polvorón lleva menos manteca y más harina de trigo y almendra tostada que el mantecado, por lo que necesita menos horneado, eso hace que el sabor y la textura sean diferentes, es menos compacto y por eso se deshace en “polvo”.

El mantecado es más compacto, meloso y mantecoso, y en ocasiones, se adorna con semillas de sésamo.

Hay que decir que actualmente existen variedades de mantecados y polvorones hechos con aceite de oliva en lugar de manteca (conocidos como “aceitados”).

¿Cuál preferís vosotros?

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Facebook
Instagram
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.