Avui us parlarem de La llet fregida

La leche frita es un postre de sartén dulce a base de harina cocida con leche y azúcar que se espesa, se corta la masa resultante en porciones y se fríen. Suele servirse de forma habitual como un postre, espolvoreado con azúcar y canela en polvo.

Su origen tiene un nacimiento árabe. Los postres conocidos como “postres de sartén” (leche frita, torrijas, buñuelos, etc.) cuentan con un modo de preparación bastante sencillo y se solían tomar calientes o tibios en las festividades de Cuaresma.

Actualmente existen variantes vegetarianas, sin lactosa o sin gluten con harina de maíz, chufa o garbanzo para diferentes intolerancias.


¿Habéis probado ya la leche frita?

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Facebook
Instagram
Resum de la privadesa

Aquest lloc web utilitza galetes per tal de proporcionar-vos la millor experiència d’usuari possible. La informació de les galetes s’emmagatzema al navegador i realitza funcions com ara reconèixer-vos quan torneu a la pàgina web i ajuda a l'equip a comprendre quines seccions del lloc web us semblen més interessants i útils.