Hoy os vamos a hablar de Las Flores Manchegas

Las Flores Manchegas es un postre de sartén dulce a base de harina cocida con huevo, poca azúcar y dependiendo de la variante puede llevar leche o no.

Es un dulce tradicional de Castilla La Mancha y se elaboran empapando el molde de hierro, que les da su forma barroca característica, en la masa y este al meterse en el aceite la masa se fríe. Cuando está bien dorada y adherida al molde se sacan, se espolvorean y se rebozan de azúcar, canela
o miel.

Su origen tiene un nacimiento árabe, donde son llamados «nan panjara», y entrarían dentro de los llamados “postres de sartén” (leche frita, torrijas, buñuelos, etc.) cuentan con un modo de preparación bastante sencillo y se solían tomar calientes o tibios en las festividades de Cuaresma, Carnaval y Semana Santa.

Actualmente existen variantes vegetarianas, sin lactosa o sin gluten con harina de maíz, chufa o garbanzo para diferentes intolerancias.


¿Habéis probado ya las Flores Manchegas?

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