Pudding casero

En vacaciones, con los peques en casa seguro que os deben quedar restos de pan o bollería del día anterior que podremos aprovechar para hacer un postre riquísimo a la vez que evitamos el derroche de alimentos.

Desde Sweet Annie os invitamos a hacer un riquísimo postre como este pudin de pan o bollería casero.

Ingredientes

  • 200 gr restos de pan o bollería
  • 4 huevos medianos
  • 2 sobres azúcar avainillada
  • 750 ml leche entera
  • 1 cucharada cacao puro en polvo sin azúcar
  • caramelo líquido (opcional)

Preparación

  • Cortar los restos de pan o bollería en trozos y bañar durante mínimo 10 minutos en la leche
  • Agregar resto de ingredientes (excepto el caramelo) y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Para quien le guste el caramelo, repartirlo por la base del molde que se vaya a usar. A los que no les guste el caramelo, pueden obviar este paso.
  • Verter la mezcla en el molde colocarlo sobre una bandeja con agua caliente, cubriéndolo hasta la mitad
  • Precalentar el horno a 180ºC, introducir la bandeja en el horno y hornear durante 45 a 60 minutos (dependiendo del tamaño del molde que se haya elegido) 
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y enfriar 1 hora en nevera antes de desmoldar con cuidado

¿Os apetece probar?

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