En vacaciones, con los peques en casa seguro que os deben quedar restos de pan o bollería del día anterior que podremos aprovechar para hacer un postre riquísimo a la vez que evitamos el derroche de alimentos.
Desde Sweet Annie os invitamos a hacer un riquísimo postre como este pudin de pan o bollería casero.
Ingredientes
- 200 gr restos de pan o bollería
- 4 huevos medianos
- 2 sobres azúcar avainillada
- 750 ml leche entera
- 1 cucharada cacao puro en polvo sin azúcar
- caramelo líquido (opcional)
Preparación
- Cortar los restos de pan o bollería en trozos y bañar durante mínimo 10 minutos en la leche
- Agregar resto de ingredientes (excepto el caramelo) y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Para quien le guste el caramelo, repartirlo por la base del molde que se vaya a usar. A los que no les guste el caramelo, pueden obviar este paso.
- Verter la mezcla en el molde colocarlo sobre una bandeja con agua caliente, cubriéndolo hasta la mitad
- Precalentar el horno a 180ºC, introducir la bandeja en el horno y hornear durante 45 a 60 minutos (dependiendo del tamaño del molde que se haya elegido)
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y enfriar 1 hora en nevera antes de desmoldar con cuidado
¿Os apetece probar?